Blu di Roj - Kg 4.90 ca. Zoom

Blu di Roj - Kg 4.90 ca.

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IL Blu di Roy nasce nel Parco Naturale dell’Alta Valsesia in provincia di Vercelli, ai piedi del Monte Rosa da latte vaccino di razza Bruna Alpina. Il pascolo è in quota dai 1000 ai 1200 metri s.l.m.. La mungitura viene effettuata manualmente, con lavorazione a latte crudo e caglio liquido di vitello; la salatura è a mano con sale biologico. L’unicità di questo formaggio consiste nella sua erborinazione “naturale”. Nella seconda fase di stagionatura, dopo la foratura, affiancando alle tome dei pani di segale lasciati ad ammuffire, le spore attirate naturalmente dall’asciugatura della pasta, penetrano nelle forme e permettono la formazione delle caratteristiche striature bluastre di Penicillium. La pasta è compatta. Il gusto è inconfondibile. Roj è la frazione in cui sorge il caseificio.

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SKU 020035
Produttore BRUNO GIOVANACCI

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