Corallina Romana San Rocco - Gola.it 1 Zoom

Corallina Romana San Rocco - g 500 ca.

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La Corallina Romana è un salume frutto di un’antica tradizione contadina. Il nome deriva dal “corallo” o budello gentile, all’interno del quale il salume viene insaccato. Grazie al budello naturale infatti, l’impasto della carne si conserva a lungo senza alterare le qualità organolettiche. Originaria di Umbria e Marche, la corallina è stata portata a Roma dai norcini che venivano a lavorare nella Capitale durante l’inverno. Preparata con carni di spalla disossata e lardello a cubetti, produce una carne magra, priva di allergeni. Il colore è rosso-rosa con cubetti di lardello distribuiti in modo omogeneo. Il sapore è dolce e perfettamente equilibrato, lievemente aromatizzato, con un profumo caratteristico. La fetta è compatta e omogenea. Nella tradizione romana, la corallina è un elemento fondamentale della colazione pasquale. Fino agli anni ’60 infatti, la Pasqua veniva preceduta dal digiuno del venerdì e dal magro del sabato. La domenica mattina la corallina veniva così consumata insieme alla torta al formaggio, le uova sode, la coratella con i carciofi.

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SKU 010100
Produttore CORSINI

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