Filetti di baccala MONTI - Gola.it 1 Zoom

Filetti di baccala MONTI - g 850 ca.

Descrizione prodotto

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Il Filetto di baccalà è un merluzzo “Gadus macrocephalus” sottosto ad una salagione ed una stagionatura. La sua lavorazione è piuttosto articolata: dopo essere stato pescato, il pesce viene spuntato, eviscerato e messo in particolari macchine sfilettatrici, che vanno ad eliminare lo spino centrale del dorso. Lavato con abbondante acqua, viene tenuto in una salamoia molto concentrata per sette giorni. Al termine di queste operazioni, i pesci vengono disposti insieme su un pallet tra diversi strati di sale secco, rimanendo a stagionare per un tempo che va dalle tre alle quattro settimane. E’ proprio qui che il merluzzo si trasforma in baccalà: quando le carni acquisiscono una consistenza, un colore ed un sapore tipico. Il prodotto finito viene così suddiviso per pezzature. Infinite sono le ricette per gustare il prodotto, povero di grassi, ricchissimo di Omega3.

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SKU 07002520
Produttore MONTI

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