Il Cappello del Mago - Kg 1.10 ca. Zoom

Il Cappello del Mago - Kg 1.10 ca.

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Il cappello del mago nasce nel Parco Naturale dell’Alta Valsesia in provincia di Vercelli, ai piedi del Monte Rosa da latte caprino di razza Saanen e Camosciata delle Alpi. Il pascolo è in quota dai 1000 ai 1200 metri s.l.m.; la mungitura viene effettuata manualmente, con lavorazione a latte crudo con caglio liquido di vitello; la salatura è a mano con sale biologico. Stagiona in grotta naturale a 1100 metri s.l.m. e può raggiungere i 12 mesi di maturazione. Deriva dall’antica ricetta del Castelmagno. La particolare lavorazione e la salatura manuale creano una pasta bianca ed un gusto persistente, delicato, che si intensifica gradualmente. Il nome “Cappello del Mago” è stato dato per la magia dell’elaborazione di questo formaggio, e per la sua forma.

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SKU 020040
Produttore BRUNO GIOVANACCI

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