Lardo stagionato delle Apuane - Gola.it Zoom

Lardo stagionato delle Apuane - Kg 2.70 ca.

Descrizione prodotto

Dettagli

Il lardo è un salume prodotto della salagione, aromatizzazione e stagionatura dello strato di lardo di schiena del suino. Prodotto tipico delle Alpi Apuane, nella provincia di Carrara, viene prodotto con materie prime selezionate, aromatizzato in modo naturale, speziato internamente e stagionato in salamoia. Per le sue alte proprietà energetiche veniva storicamente usato dagli scavatori delle cave di marmo di Carrara. La ricetta prevede carne di lardo suino di schiena, sale marino, pepe, aglio, rosmarino, spezie ed erbe aromatiche. Il processo di stagionatura dura tre mesi e viene svolto all'interno di vasche di marmo che, strofinate con aglio, riescono a mantenere temperature ed umidità particolari, che contraddistinguono il prodotto in modo inconfondibile. Caratteristica di questo prodotto è la morbidezza della fetta dovuta alla stagionatura e al basso contenuto di sale, che rende il prodotto particolarmente dolce, gradevole, piacevolmente aromatizzato.

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SKU 010110
Produttore LARDERIA LA REPUBBLICA

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